Condiciones generales

www.unima.es es un sitio web titularidad de la Unima Federación España. El usuario accede voluntariamente a este sitio web. El acceso y navegación en este sitio web implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en él. El usuario no realizará un uso ilícito de la información contenida en esta web, ni llevará a cabo acciones que puedan dañar o alterar los sistemas informáticos de esta web. Queda prohibida la inclusión y comunicación de contenidos, por parte de los usuarios, que sean falsos o inexactos y que induzcan o puedan inducir a error al resto de usuarios. Unima realiza los máximos esfuerzos para evitar errores en los contenidos que se publican en el sitio web, reservándose la facultad de poder modificarlos en cualquier momento. Unima declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en esta web. El acceso a este sitio web, así como el uso que pueda hacerse de la información que contiene, son de la exclusiva responsabilidad del usuario. Unima no se responsabilizará de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse del uso de este sitio web o de sus contenidos, incluidos daños informáticos y la introducción de virus. Este Aviso Legal y Política de Privacidad podrá sufrir modificaciones cuando Unima lo considere oportuno y con la finalidad de adecuarse a los cambios legislativos. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en este sitio web. Unima utilizará los medios a su alcance para dar a conocer a los usuarios de la web los cambios en su política de privacidad y protección de datos.

Usuarios menores de edad

Unima es consciente de los riesgos que ofrece internet, en particular al público infantil. Es por ello que realiza los mayores esfuerzos a su alcance para garantizar la seguridad de la navegación de los menores. Unima quiere hacer ver a los padres y tutores legales de los niños la importancia de supervisar las actividades on-line de sus hijos, de guiarles en la navegación y de informarles sobre los riesgos que supone la revelación de datos de carácter personal, tanto suyos como de sus padres o tutores. El registro de un menor en este sitio web lo realizarán el/la padre/madre o tutores legales del menor. Este registro les vincula legalmente al menor y les hace únicos responsables del uso que de este sitio web hagan los usuarios menores de edad que se encuentren a su cargo. El papel de los tutores legales será el de administrar las cuentas de los menores que estén a su cargo, de modo que puedan acceder a las cuentas, modificar los datos incluidos en estas y/o aprobar modificaciones que los menores puedan realizar en las mismas.

Protección de datos de carácter personal

En cumplimiento con la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal se informa a los/as usuarios/as que los datos de carácter personal que faciliten mediante correo electrónico, enviados a través de formularios web o por cualquier otro medio ubicado en este sitio web serán incorporados a ficheros de Unima, con la finalidad de gestionar y difundir las actividades que organiza y las publicaciones que realiza, de contactar con Ud., atender a las consultas y solicitudes recibidas, desarrollar las funciones administrativas propias de su actividad y dar cumplimiento a los fines legítimos de la entidad. El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial. El envío de información a través de esta web conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos y comunicaciones de datos descritos.

Unima tratará los datos de carácter personal contenidos en sus ficheros adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal, particularmente por la LOPD y su normativa de desarrollo. Sin embargo, los usuarios son informados de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de Unima.